المقادير:
(تستطيعي الزيادة حسب الرغبة) - 6 بطاطا متوسطة - 5 حبات نقانق كبيرة (و ممكن استبدالها بالهوت دوغ) - 2 م.ك رب البندورة اليابسة - 1 طماطم مقطعة دوائر - علبة مرقة دجاج - ملح و بهارات - 5 م.ك زيت زيتون - 3 م.ك عصير ليمون - 4 فصوص ثوم مدقوق
الطريقة:
- تقشري البطاطا و تقطعيها دوائر و تسلقيها بمرقة الدجاج مع رشة ملح (3/4 سلقة تقريبا) - تقطعي النقانق دوائر - تذيبي ملعقتين رب البندورة بقليل من مرقة سلق البطاطس تقريبا 3 ملاعق ثم تضيفي لها الملح و 2 ملعقة زيت و عصير الليمون و الثوم و رشة بهارات - تحضري صينية بايركس و تدهنيها بالفرشاة بالزيت حتى لا تلصق ثم تضعي دوائر البطاطس ثم تضيفي دوائر النقانق بشكل خطوط مرتبة أي خطين عموديين و خطين بالعرض ثم تضيفي دوائر الطماطم على جوانب الصينية و بالمنتصف رشي رشة ملح بالملعقة أضيفي مزيج البندورة اليابسة و من ثم بقية زيت الزيتون مع توزيعهم على كل أنحاء الصينية و أخيرا تضيفي تقريبا 5 ملاعق من مرقة سلق البطاطس ضعي الصينية بالفرن على درجة 350 فهرنهايت تقريبا نصف ساعة أو حتى تنضج حمريها قليلا من الأعلى تؤكل بالخبز مع المخلل و الفليفلة الخضراء
.................................................. .................................................. .................................................
معكرونيه بيضاء مع السجق
خذي باكيت سجق وقطعيه شرائح دوائر واقليه
وخذي باكيت معكرونيه وسلقيها
اخذي بصل وفرميه وحمريه وحطي السجق عليه والمعكرونيه ورشه فلفل اسود وحطي عليه جبن كرافت
وقدميها تري لذيذه ويمكن اتغير الصلصه وتحطين معجون طماط وتصير حمره
.................................................. .................................................. .......................ز
المقادير:
- كيس معكرونة أي نوع 500 غ - -2 علبة تونة - -1 علبة قشطة سائلة - او علبة قشطة ثقيلة تخفف ب ربع كاس حليب - ملح - فلفل اسود .
الطريقة:
توضع المعكرونة للسلق عادى وفي هذه الأثناء توضع التونة في قدر صغير وتفرد بالشوكة ثم توضع فوقها القشطة مع الملح والفلفل الأسود ، وتحرك على النار حتى الغليان ، ثم ترفع. وبعد نضج المعكرونة تصفى وتوضع في طبق التقديم وتصب فوقها صلصة التونة وبالهناء والعافية