منتديات الشعب المغربي
مغاربة حتا الموت وشعارنا
الله الوطن الملك
رسال الى كل ازوار اتمنا ان تتسجلو
في المنتدى ادا اعجبكم
تحياتي
الطنجية المراكشة  Morocc10
منتديات الشعب المغربي
مغاربة حتا الموت وشعارنا
الله الوطن الملك
رسال الى كل ازوار اتمنا ان تتسجلو
في المنتدى ادا اعجبكم
تحياتي
الطنجية المراكشة  Morocc10
منتديات الشعب المغربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المرجو التسجيل في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
التبادل الاعلاني
الطنجية المراكشة  Ggg10 الطنجية المراكشة  Ggg10 الطنجية المراكشة  Ggg10

 

 الطنجية المراكشة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yassine301
Admin
yassine301


عدد المساهمات : 565
نقاط : 1323
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 22/09/2011

الطنجية المراكشة  Empty
مُساهمةموضوع: الطنجية المراكشة    الطنجية المراكشة  Emptyالخميس يناير 31, 2013 6:54 pm

الطنجية المراكشة
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير * كيلو غرام ونصف من لحم العجل الفتي * نصف كيلو غرام بصل * راس ثوم مدقوق * نصف كأس شاي من زيت الزيتون * ملعقة كبيرة من السمن البلدي * ملعقة صغيرة من اسكين جبير (زنجبيل) * ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو * ملعقة صغيرة من القزبر حبوب مطحون * ملح * نصف لتر من الماء طريقة التحضير * يقطع اللحم إلى قطع صغيرة ويوضع في الطنجية (قدر من الفخار). * يرمى فيها الزيت والسمن والثوم المدقوق والبصل المقطع إلى شطائر رقيقة والقزبر حبوب مدقوق والزعفران واسكين جبير والملح والفلفل الأحمر الحلو ونصف لتر من الماء. * تحرك القدر جيدا حتى تتمازج كل العناصر فيما بينها. * تقفل القدر بإحكام بواسطة ورق سميك فيه ثقب صغير مربوطة بخيط مثين. * ترسل الطنجية إلى الفرن العمومي لتطهى في الرماد الساخن. (عادة صاحب الفرن يعرف كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك). * تقدم الطنجية ساخنة بألف صحة وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://cha3b-maroc.hooxs.com
 
الطنجية المراكشة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشعب المغربي :: منتدى غاص بالمراة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: